BCN、iBooks対応電子書籍『IT×IT』体験版の無料配信を開始

株式会社BCN(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 奥田喜久男)は8月2日、iPad/iPhoneのiBooksで閲覧できるePub形式の電子書籍『IT×IT』体験版の無料配信を開始した。

『IT×IT』は、1981年の創刊以来、約30年にわたってIT業界の動きを追い続ける専門紙『週刊BCN』に掲載したIT業界人へのインタビューをまとめた電子書籍。配信方式は、Whizzo Production(ウィゾ・プロダクション、名古屋市)の協力のもと、iTunesのポッドキャスト機能を利用したシステムを採用している。

閲読は、パソコンからWebサイト「BCN Bizline」の専用ページへアクセスし、無料購読ボタンをクリック。すると、iTunesが起動し、Podcastの機能によりiBooks内に自動的にダウンロードされる。iTunesをiPad/iPhoneに同期させることで、iPad/iPhoneのiBooksで電子書籍を読むことができる。

今後は有料定期配信も予定している。

・開始日:2010年8月2日(月)
・電子書籍名:『IT×IT』
・料金:無料
・データ形式:ePub形式
・閲覧ビューワ対応ソフト:iBooks
・対応端末:iPad/iPhone
・ご案内ページURL:http://biz.bcnranking.jp/in/ebook.html

*予めiPad/iPhoneにはiBooks、パソコンにはiTunesのインストールが必要です。

〒101-0047 東京都千代田区内神田2-12-5 内山ビル2階
TEL 03-3254-7801   FAX 03-3254-7802

週刊BCN編集部 編集長 谷畑良胤