サイト名一新!! 「BCN+R」

株式会社BCN(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:奥田喜久男)が運営するニュースサイト「BCN RETAIL」は、名称を「BCN+R」に変更いたしました。「+R」には、これまでの「Retail」以外に、「Ranking」「Research」の意味を込め、BCNが長年にわたり培った三つの「R」の強みを活かしながら、モノやサービスの「売れてる理由がわかる」サイトとして情報を発信します。

サイト名:BCN+R(プラスアール)

三つの「R」の強みとソリューション

「Ranking」では、全国の主要家電量販店・ネットショップの実売データを集計した「BCNランキング」を活用し、定量データに基づいて今、売れているモノやサービスが、なぜ売れているのかの理由に迫ります。

「Reserch」では、インターネット調査による定量データや取材ネットワークを活用した定性情報をもとに、モノやサービスが売れてる理由をリサーチします。

「Retail」では、小売・流通に取材のパイプを持つBCNの強みを活かして、激変する小売業やECの最新動向をお伝えします。

三つの「R」から、消費者にはモノやサービスの購入の指標を、販売店には品揃えのヒントを、メーカーには開発のヒントを、ソリューションとして提供していきます。新しくなった「BCN+R」をご愛読いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

※本件に関するお問い合わせは下記までお願いします。
株式会社BCN オンラインメディア部
TEL:03-3254-7801  E-MAIL:web_ad@bcn.co.jp
お知らせ一覧